首页  就业快速通道  部门职责  动态快讯  招聘信息  创业园地  就业指导  政策法规  航企风采  资料下载
最新消息 · 重视就业统计工作 促进就业质量提升    2020/07/01      · 关于天津市高校湖北籍应届毕业生一次性求职创业补贴申请的公示    2020/06/01      · 天津索腾能源科技有限公司    2020/05/25
当前位置: 首页 > 动态快讯 > 动态快讯 > 正文

我院与天津市海河资产经营管理有限公司
2009-06-05 12:28 天津海运职业学院  就业网 审核人:   (点击: )

我院与天津市海河资产经营管理有限公司

举行实习就业基地签约暨揭牌仪式

5月6日上午,我院与天津市海河资产经营管理有限公司就航海技术、轮机工程技术、酒店管理(邮轮乘务)三个专业“实习就业基地签约暨揭牌仪式”在“渤海银行”号景观船上隆重举行。学院院长马魁君、党委书记胡中豪、副院长胡颖、院长助理曹晓发、国际邮轮乘务和旅游管理系主任杨杰、轮机工程系副主任闫岩、就业指导中心办公室主任杨千和海河资产经营管理有限公司总经理王震、副总经理袁志刚、总经理助理张文义及各部门经理等有关人员出席了仪式。院长马魁君与海河公司副总经理袁志刚分别在《实习就业基地协议》上签字,并为实习就业基地的建立揭牌。

签约仪式上,学院党委书记胡中豪表示,学院与天津市海河资产经营管理有限公司成功合作建立学生“实习就业基地”,标志着我们学院教学与实践相结合又走出了坚实的一步。也是天津市海河资产经营管理有限公司着眼以海河为依归的天津中心城区经济、文化及城市面貌建设,积极储备优秀人力资源的重大举措,是对教育的最大支持。并希望双方合作根据公司的岗位需求,采取“订单式”人才培养,使我院的学生培养与公司的人才岗位 “零距离”对接。

海河公司王震总经理介绍了公司情况,并指出海河公司是在天津市委、市政府做出实施海河综合开发建设的重大战略决策的大背景下应势成立的隶属于天津市海河建设发展投资有限公司的国有控股公司,主要负责海河综合开发建成设施、资产的经营与管理,坚持以“资源经营”为核心的战略发展方向,坚持“诚信、简洁、实效”的企业精神,并致力于海河及其两岸旅游资源、广告资源的开发经营和管理运作。他指出,公司与海运职业学院有较大的合作空间,实习就业基地的建设既是大学生们学习阶段的大课堂,也是他们走向社会施展才华的舞台,更是加强校企合作的有效途径。公司会为天津海运职业学院的学生提供良好的实习就业环境,做好学生的思想教育和管理工作。保证其人身健康安全,使他们顺利完成实习走向就业岗位。

签约仪式结束后,与会人员在海河公司领导的陪同下实地考察了公司的经营项目,并就校企共建和双方合作的前景进行了广泛的交流。

就业指导中心

2009年5月6日