首页  就业快速通道  部门职责  动态快讯  招聘信息  创业园地  就业指导  政策法规  爱津留津  资料下载
最新消息 · 关于开通寒假就业服务热线的通知    2024/01/16      · 天津海运职业学院召开2023届毕业生 就业工作表彰会暨就业工作座谈会    2024/01/17      · 砥砺逐梦路,“历”练向未来 ——天津海运职业学院开展海运大讲堂 就业观教育专题讲座    2023/12/27
当前位置: 首页 > 创业园地 > 创业新闻 > 正文

央广网、《天津教育报》报道天津海运职业学院组织召开天开高教科创园政策宣讲会
2023-05-31 20:02   审核人:   (点击: )

5月24日,央广网、《天津教育报》分别报道天津海运职业学院组织召开天开高教科创园政策宣讲会。此次宣讲会为天开园开园后首场职教专场政策宣讲会。

【天工开物】天开园政策宣讲会走进天津海运职业学院

央广网天津5月24日消息(记者周思杨)日前,天开高教科创园(下称“天开园”)隆重开园。为加快落实天津“十项行动”,推动高职院校深度参与、高效推进天开园建设,在天开园隆重开园后,天津海运职业学院立即邀请天开园专班综合政策小组负责人、天津市科技局战略规划与政策法规处副处长孔林等专家来到学院开展政策宣讲。此次宣讲会采取师生与专家面对面、你问我答的形式,将宣讲会现场气氛一次次推向高潮。

“老师们好,我是航运经济系的学生冯悦。我想咨询一下,作为在校师生、高校校友,选择在天开园进行创新创业,具备哪些政策优势?”面对学生的热情提问,专家们从鼓励高校成果转化、助力师生创业孵化、推动企业成长壮大等方面给予了详细解答。天开园的开园,让胸怀创新、创业梦想的海运学子激情燃动,愈发渴求扎根天津,继续书写“我和我求学的城市”的创业故事。天开园不仅吸引了学生们的目光,天津海运职业学院的教师们亦高度关注园区的政策规划与建设发展。园区建设定位规划、科研人员入园红利、高校师生成果转化等备受师生关注的问题,在此次宣讲会上一一得到权威解答。

宣讲后,天津海运职业学院院长吴宗保与专家们进行工作交流。吴宗保表示,近年来,学院聚焦一流事业发展目标,加强职业教育与现代产业体系精准对接,主动融入海洋强国、京津冀协同发展等国家战略,服务天津“一基地三区”和“国际消费中心城市”定位,对接天津市“1+3+4” 产业布局。学院在深化产教融合中,探索“海运路径”;在拓展校企合作中,发挥“海运作用”;在服务国家战略和区域发展中,贡献“海运力量”;努力构建育人“新生态”,创新国际交流与合作“新格局”。学院将以此次宣讲会为契机,借天开园之东风,发挥学院特色,引导师生用好天开园政策红利,加速产教融合、科教融汇,赋能区域经济发展,为将天开园区东翼打造为高质量孵化、转化及产业化的承载地,贡献创新创业力量,为京津冀协同发展贡献海运新动能。

《天津教育报》

开园后首场职教专场政策宣讲会在海运职院举行

为创新创业搭建大展拳脚的舞台

本报讯(记者刘佳)天开高教科创园(以下简称“天开园”)于近日隆重开园,为加快落实天津“十项行动”,推动高职院校深度参与、高效推进天开园建设,5月19日下午,天津海运职业学院邀请天开高教科创园专班综合政策小组负责人来到学校,为学院师生代表宣讲天开园政策。据悉,这是天开园开园后的首场宣讲会,也是专门面向职业院校的首场政策宣讲会,旨在发挥职教作用,赋能天开园发展建设。宣讲会打破常规、标新立异,采取师生与“专家面对面”“你问我答”的形式进行,师生踊跃提问,专家们认真解答,现场气氛热烈。

“老师们好,我是天津海运职业学院航运经济系的学生冯悦,我想咨询一下作为在校师生、高校校友,选择在天开园进行创新创业,具备哪些政策优势?”面对学生的热情提问,专家从鼓励高校成果转化、助力师生创业孵化、推动企业成长壮大等方面给予了详细解答。天开园的开园,让胸怀创新、创业梦想的海运学子激情燃动,愈发渴求扎根天津这座被新时代春风唤醒的梦想之地,继续书写“我和我求学的城市”的创业故事。创新赋能、招才引智。

天开园不仅吸引了海运学子的目光,学院的教师亦高度关注着园区的政策规划与建设发展。园区建设定位规划、科研人员入园红利、高校师生成果专化……学院师生最关切的问题,在宣讲会现场一一得到了权威解答。

天津海运职业学院院长吴宗保表示,天开园探索出“学科+人才+产业”创新发展模式,搭建起一流的“大展拳脚”舞台。作为天开高教科创园“一核两翼”中东翼的主力军之一,天津海运职业学院将持续关注天开园的建设动态,并以此次宣讲会为契机,借天开园之东风,发挥航海职院特色,引导学院师生用好天开园的政策红利,加速产教融合、科教融汇,赋能区域经济发展,为将天开园区东翼打造为高质量孵化转化及产业化的承载地,贡献创新创业力量,为京津冀协同发展贡献海运新动能。