就业创业网
 首页  就业快速通道  部门职责  动态快讯  招聘信息  创业园地  就业指导  政策法规  爱津留津  资料下载 
最新消息 · 关于开通寒假就业服务热线的通知    2024/01/16      · 天津海运职业学院召开2023届毕业生 就业工作表彰会暨就业工作座谈会    2024/01/17      · 砥砺逐梦路,“历”练向未来 ——天津海运职业学院开展海运大讲堂 就业观教育专题讲座    2023/12/27
站内搜索:
当前位置: 首页 > 创业园地 > 创业指导 > 正文
 

年轻人创业的几条禁忌你知道吗?
2015-07-08 16:10   审核人:   (点击: )
“互联网+”时代来临,众多年轻人正抢搭时代的顺风车,在政策扶持下,层出不穷的创业项目,不断涌入的资本,均给予了投资人和创业者极大热情。2015年对大众创业者来说,已经具备了相对成熟的创业环境和配套,除此之外,市场空间、政策红利、互联网+延伸出来的创业机会,将使2015年成为大众创业的黄金时代。

创业的理由有了,但是创业失败率足有百分80以上你知道吗?创业的这几条禁忌你一定要牢记,可以让你避开很多风险!

创业禁忌之一:熟人搭伙好开饭

很多创业者在选择“合伙人”时,总喜欢在熟悉的“圈子”里找。由于彼此熟悉了解,因此在创业初期常凭感情做事,而忽视了必备的契约签订和严格的约束制度。

点评:这样真的好吗?不规范的工作关系不仅不利于企业的快速发展,有时甚至导致企业步入破产境地。很多时候处理不好其中关系,许多好朋友甚至亲兄弟都翻脸,利益关系的可怕只有经历过的人才懂!

创业禁忌之二:盲目创业好高骛远

很多年轻人眼高手低,看不上小本小利,这样的人永远难发大财。在创业过程中,创业者也不能一味地扩大营运规模,如果没作好充分准备,高速的增长只能带来巨大的风险。

点评:公司只有从小到大,财富只有积少成多,一步步地才能爬上顶峰。

    创业禁忌之三:资金太少踌躇不前

不少渴望创业的人表示,其实自己并不喜欢打工,只是因为资金不够,也就未去创业。

点评:创业并不需要太多的钱,关键是你有没有破釜沉舟置于死地而后生的勇气。如果钱多了,创业也就无所谓创业了。

创业禁忌之四:想找到个稳赚的项目再开始

一知名网站进行过一次有关创业问题的心理调查,从反馈的结果看,有超过80%的被调查者表示,如果没有稳赚的项目,自己宁愿打工,也不去盲目投资创业。

点评:哪有什么稳赚的项目?就在房地产行业最好的时候也有百分之70的房企失败了!是因为项目不赚钱吗?绝对不是!是因为缺乏赚钱的方法。如果想创业成功,不要过份计较项目好与不好,而要琢磨自己是否真正愿意冒险进入这个行业、而且逼迫自己喜欢这个项目。如果具备这两个基本条件,好方法加巧手段,什么行业都能发财。

创业禁忌之五:疑心太重

有的创业者创业初期对手下各种事都不放心,什么事都想去亲力亲为。无论作为老板的你有多能干,都不可能一个人做完所有工作。在不同专业范围内雇用有关的专才,给予他们发挥的空间,才能使各人尽展所长,令公司得到最大的利益。

点评:切记疑人不用,用人不疑。疑心太重留不住人心,以德服人,将心比心才是一个成功者应该做的!

创业禁忌之六:不懂放弃

如果你的公司确实无法运营下去,前景也不乐观,有人人会舍不得,想通过各种努力再把它救活,很遗憾,社会是残酷的,有的行业旁观者一眼就看到了尽头。

点评:碰到这样情况,不要让你的自尊妨碍关闭它。这很难,但创业是场赌博,一定要学会适时放手。创业关键时刻要有壮士断腕的勇气,并不是这次失败了就是绝境,人要懂得变通。

关闭窗口

版权所有:天津海运职业学院   就业指导办公室 邮政编码:300350
津教备0313号 津ICP备08001630号